学科建设

科技支撑

您的位置:首页 >> 医学科研 >> 科研成果科研成果
我院付小兵院士主编的高级英文专著出版发行
时间:2016-11-30 16:13:36    作者:杨思明    来源:院内新闻    浏览:18679次

近日,由我院付小兵院士等主编,国内外50余位从事外科和创烧伤医学领域的著名专家参与编著的大型英文学术专著《Advanced Trauma and Surgery(高等创伤与外科学)》由国际著名出版商Springer正式出版发行。该专著汇集了国内外近10年来创烧伤和外科领域的最新研究成果,特别是付小兵院士作为首席科学家牵头完成的国家“973”创伤和组织修复与再生项目研究的最新成果。

该书以创伤早期治疗、创烧伤休克与脓毒症发生机制与防治、干细胞和组织修复与再生等为主线,从细胞、分子与基因水平系统对以上进展加以描述,并重点关注如何将这些最新的理论与技术成果转化到临床应用中。相信该书的出版将为从事创烧伤和危重病与急救医学等领域专家提供最新的理论知识与操作技术,使他们更好的在基础研究与临床工作中开展多学科交流与合作。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 17992