学科建设

科技支撑

您的位置:首页 >> 医学科研 >> 科研成果科研成果
我院肿瘤中心实验室顺利通过验收
时间:2016-12-21 17:08:17    作者:王欢、刘广东    来源:院内新闻    浏览:15157次

12月15日,教育部科技司组织专家组在解放军总医院肿瘤中心学术厅对肿瘤靶向治疗和抗体药物教育部重点实验室的建设进行了验收。解放军第302医院王福生院士任组长,中国医学科学院孙燕院士、四川大学华西医院毕锋教授、第二军医大学万涛教授、北京大学医学部张毓教授、北京协和医院陈杰教授、中国生物技术集团沈心亮教授担任评审专家。教育部科技司基础处邵海涛主任和验收专家组长王福生院士主持会议,总医院何昆仑副院长出席并致欢迎词。

重点实验室负责人焦顺昌主任就建设期间取得的成果进行了汇报。实验室现有面积3000平米,科研及医疗仪器设备总值达到2.8亿元。瞄准肿瘤治疗的前沿问题,整合多学科的资源和优势,初步建立了肿瘤个体化分子诊疗及免疫学评估体系,开展了肿瘤基础与临床应用的转化研究;发表论文325篇,其中SCI收录155篇,总影响因子585;出版论著24部;申请专利14项,获授权6项,获得国家级奖项5项,省部级奖项14项;举办了13次国际学术会议、11次技术培训班及7次国家级、军队继续教育项目。建设期间,解放军总医院为实验室建设提供了全面支持,有力保障了实验室预期建设目标的完成。专家组听取了实验室建设工作总结报告,实地考察了肿瘤中心实验室,并与实验室人员进行了交流。经过讨论,验收专家组认为,实验室基础设施较为完备,人才队伍结构合理,建立了较为完善的实验室管理制度和运行规范,已达到教育部重点实验室的建设要求和标准,一致同意通过验收。针对实验室未来建设,专家组建议继续引进高层次人才,加强人才队伍建设,进一步凝炼研究方向,突出研究特色。

医务部杨全胜副主任作总结讲话,他对实验室建设期间取得的成绩给予充分肯定,并表示总医院将对肿瘤中心实验室一如既往地关心支持,按照教育部提出的要求,不负专家期望。会议最后,邵海涛主任对实验室后期工作给予了建议,希望实验室在下一次评估中继续取得好成绩。参加此次验收会的还有科研处刘广东处长、内科临床部马良主任、叶光荣政委、谢平初副主任、苏文慧副主任,以及肿瘤内一科胡毅主任、肿瘤内二科戴广海主任、老年肿瘤科张东主任、放疗科曲宝林主任、介入放射科王茂强主任、介入超声科梁萍主任、普通外二科贾宝庆主任、肝胆外二科刘荣主任、血液科刘代红主任等重点实验室所属其他骨干人员约60余人。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 14358