学科建设

科技支撑

您的位置:首页 >> 医学科研 >> 科研成果科研成果
《膳食营养与治疗护理手册》出版
时间:2017-06-30 08:49:01    作者:胡焱    来源: 院内新闻    浏览:4808次

由军需物资处营养一室主任袁继红、心血管内科护士长李海燕、营养科主任刘英华主编的膳食营养与治疗护理手册正式出版。该书的出版不仅为营养配膳员提供了培训教材,更为患者提供了个性化饮食治疗及护理的相关知识。

编者作为医护营养等方面的专家,以多维前瞻的视角结合医院实质,紧贴临床实践,突出日常实用,通过概念解释、标准解读、问题解答、案例分析,全面系统地介绍了营养配膳员岗位职责及管理要求、食品卫生安全标准、膳食营养基础知识、各种疾病营养治疗与护理的基本规范等多方面内容。全书共分七章,图文并茂,实际管用,可读性强,真正起到了“营养宣教、培训、营养配膳、营养管理、营养治疗与护理”等各个环节标准化、规范化的作用,为医院的营养配膳员提供了专业参考。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4794