学科建设

科技支撑

您的位置:首页 >> 医学科研 >> 科研动态科研动态
我院激光科荣获国家重点研发专项资助
时间:2017-05-11 16:03:50    作者:邢丽梅    来源:院内新闻    浏览:4966次

由我院激光医学科顾瑛院士担任首席科学家的“LED用于健康与医疗的研究”项目荣获国家重点研发计划 “战略性先进电子材料”专项资助。

该项目由顾瑛院士牵头,联合国内从事LED研发、光医学研究的知名院校、科研院所、医疗单位的优秀专家组成高水平研究团队,开展LED基础前沿的关键技术、应用设备、医学应用基础与临床应用示范的全链条、一体化研究,实现医学与光学的跨界融合和优势互补,以抢占LED无创光疗核心技术制高点,开启超越LED照明的无创光疗时代。

该项目为国家科技部在LED应用于健康与医疗领域的首个资助项目,也为我院争取国家重大科研项目做出了贡献。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4917