学科建设

科技支撑

您的位置:首页 >> 医学科研 >> 科研动态科研动态
《老年心脏病杂志(英文版)》影响因子上升
时间:2017-06-30 15:43:10    作者:张鹤 ,冯茹    来源:院内新闻    浏览:6407次

根据汤森路透(Thomson Reuters)近日发布的2016年度《期刊引证报告》(Journal Citation Reports),由中国人民解放军总医院主管,解放军总医院心血管病研究所主办的《老年心脏病杂志(英文版)》(Journal of Geriatric Cardiology)影响因子上升至1.806;在国际老年医学研究领域期刊中排名上升至第36位,在国际心血管医学研究领域期刊中,排名上升至第86位;全面进入国际老年医学研究领域,及上升至国际心血管医学研究领域科技期刊Q3区。

影响因子是期刊定量评价的重要工具。自1975年起,美国科学信息研究所每年都会发布上一年度其所收录期刊的引证报告,将期刊按引证的频次和影响来划分等级。期刊影响因子也因其重要的标杆意义而为一些研究机构采用,作为科研评估的指标之一。

《老年心脏病杂志(英文版)》自2004年创刊以来,在中国人民解放军总医院领导的关怀指导下,在总医院心血管病研究所原所长、已故院士王士雯教授,及现任总编辑陈韵岱教授的带领下,通过组建高水平国际编委和编辑团队、严把审稿质量关、积极搭建国际化网络投审稿平台、推进国际化在线公开获取出版模式、全心全意为作者与读者服务等措施,努力探索和实践创办中国老年心血管医学领域一流国际学术期刊的道路;如今《老年心脏病杂志(英文版)》已被SCI, PubMed Central (PMC), Chemical Abstract, EMbase, CSCD等国内外知名数据库收录。

近年来,《老年心脏病杂志》发表的论文学术水平稳步提升,国际影响力不断扩大。自2011年起,期刊的全球自由来稿量年增长率一直保持在50%以上,并在2014、2015,2016年连续三年被评为“中国最具国际影响力学术期刊”。

2016年8月,中国科协公布《中国科技期刊国际影响力提升计划》入选期刊,《老年心脏病杂志(英文版)》 (Journal of Geriatric Cardiology, JGC),获得该计划C类项目资助。项目资助不仅进一步增强了期刊的发展动力,同时标志着刊物取得的成果、对未来发展的规划以及将在学科中发挥的作用获得了期刊管理部门和学界的认可。

值此,谨向多年来一直关心、支持《老年心脏病杂志(英文版)》发展的各级领导、编委、审稿专家、作者及读者表示由衷的感谢!

期刊官方网址:www.jgc301.com



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6144