学科建设

科技支撑

您的位置:首页 >> 医学科研 >> 科研动态科研动态
我院黎檀实、曹丰、王志军三名专家获产学研合作创新大会三项奖项
时间:2017-11-22 10:27:08    作者:罗国金、李骏    来源:院内新闻    浏览:19102次

由中国产学研合作促进会与山东省人民政府共同主办的第十一届中国产学研合作创新大会于11月12日在山东济南隆重召开。国务院总理李克强、副总理刘延东向大会发来贺电与重要批示。第十二届全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢出席会议并致辞,全国人大原副委员长、两院院士、中国产学研促进会会长路甬祥出席会议并做主旨报告,山东省省长龚正、总参谋部原科技委主任兼副部长李安东、教育部副部长孙尧、工业和信息化副部长罗文等领导出席会议,大会由全国政协教科文卫体委员会副主任陈小娅主持。来自全国产学研各界一线的近2000名代表和专家学者参加了此次会议大会。此次大会以党的十九大精神为指导,围绕“产学研协同创新,迈向新时代新征程”为主题。分别举办新旧动能转换推进转型发展高峰论坛,产学研推动“一带一路”建设高峰论坛,军民融合高峰论坛和健康中国战略高峰论坛、主旨演讲等系列活动。

此次大会分设创新与促进奖、创新成果奖、军民融合奖、突出贡献奖和工匠精神奖共六类奖项。经单位推荐、专家委员会评审、公示和国家奖励办审核,我院急诊科黎檀实主任、心血管内科曹丰副主任获2017年第十一届中国产学研创新大会“产学研合作军民融合奖(个人)”;我院介入放射科王志军副主任医师、副教授申报的项目《影像引导下肝癌微创介入新技术研发及应用》获中国“产学研合作创新成果一等奖”。

据悉,中国“产学研合作军民融合奖”和“产学研创新成果奖” 是目前我国唯一面向产学研协同创新的最高荣誉奖和全国性年度奖项,由科技部和国家奖励办公室批准,国家发改委等24个“国”字头单位支持,中国产学研合作促进会设立和颁发。2017年中国产学研创新大会上向全国17名在军民融合领域做出突出贡献的专家进行了颁奖。2017年中国产学研合作创新成果奖一等奖获奖项目共44项,其中医药类项目仅4项。此次获奖凸显了我院在产学研合作方面成果显著及其全国影响力。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 17666