学科建设

科技支撑

您的位置:首页 >> 医学科研 >> 科研动态科研动态
付小兵入选“中国高被引学者榜单”
时间:2018-01-26 15:03:55    作者:黄琪渊    来源:院内新闻    浏览:10051次

近日,国际著名出版机构爱思唯尔(Elsevier)发布了2017年“中国高被引学者”(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我院付小兵院士继2014、 2015、2016年入选“中国高被引学者”之后再次入选该榜单,这也表明了国际学术界对付小兵院士学术成就的高度认可。

据了解,“中国高被引学者榜单”的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,此数据库提供了海量的科学文献、作者和研究机构数据,是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库。它的遴选标准极高,要求研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国大陆地区的研究者中处于顶尖水平,并基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统分析,更具有权威性、公正性和公信力。能够入选“高被引学者榜单”的学者,说明其论文被引用的频次很高,学术影响力和学术地位受到国际同行的高度关注和认可,在一定程度上也反映出其研究成果的价值与贡献。

近年来,付小兵院士担任首席科学家率领创新团队在国家973项目,国家重点研发计划项目,全军“十二五”和“十三五”战创伤重大项目上不断取得重要突破,主编学术专著25部,发表学术论文600余篇,其中SCI杂志270余篇。此次再度入选高被引科学家名单,进一步表明了付小兵院士和他的创新团队的科研成果为医学研究作出的重要贡献,同时也证明其研究成果始终保持着很高的生命力和影响力。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 8701