学科建设

科技支撑

您的位置:首页 >> 医学科研 >> 科研图片新闻科研图片新闻
《老年心脏病杂志》连续三年获评最具国际影响力学术期刊
时间:2016-12-12 09:25:13    作者:张鹤 吴海云    来源:院内新闻    浏览:28964次
2016760.jpg

 2016年中国学术期刊未来论坛于11月22日发布了最新的《中国学术期刊国际引证报告》及《中国学术期刊影响因子年报》,我院《老年心脏病杂志》(英文版)(Journal of Geriatric Cardiology)入围“2016年中国最具国际影响力学术期刊TOP5”,连续三年被评为中国最具国际影响力学术期刊。

《2016中国学术期刊国际引证年报》由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社、中国学术文献国际评价中心和清华大学图书馆联合发布。年报在文献计量学方法基础上,制 定了文献计量标准,引进了定性分析,剔除了学术不端文献和虚假引用的干扰等,使统计结果更加客观、真实、准确。同时,年报采用了大数据分析方法,以WoS的数据(包括SCI、SSCI、A&HCI数据库及会议论文集)为基础,扩增了与中国研究相关的人文社科类学术期刊。同时,评价指标包括国际他引、总被引频次和他引影响因子,对这两个指标归一化向量平权求和,形成综合的期刊影响力指数(CI),从而清晰地反映出我国期刊的国际影响力,并揭示了我国学术期刊国际品牌建设的实际效果。本年度评选依旧以“期刊国际影响力指数”为依据,分科技、人文社科两个序列对我国出版的学术期刊进行了综合统计排名。《老年心脏病杂志》(英文版)连续三年入选中国最具国际影响力学术期刊自然科学与工程技术类期刊TOP5。

《老年心脏病杂志》(英文版)由中国人民解放军总医院主管,解放军总医院老年心血管病研究所主办;2011年先后被SCI及美国生物医学信息中心数据库PubMed Central (PMC)收录。根据汤森路透2016年发布的《期刊引证报告》(JCR),《老年心脏病杂志》影响因子为1.393。

《老年心脏病杂志》设有研究方案、临床研究、基础研究、综述、述评、病例报告等栏目,欢迎学界投稿;本刊特别欢迎重大研究课题的研究设计稿件及相关前沿性综述和初步研究报道。所有来稿,本刊将在2周内决定是否录用,对经审稿后接受的稿件,1个月内在线发表,6个月内印刷发表。

期刊官方网址:www.jgc301.com



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 28270