学科建设

科技支撑

您的位置:首页 >> 医学科研 >> 信息公告信息公告
肾脏疾病国家重点实验室开放课题招标指南
时间:2015-11-20 01:46:41    作者:院内    来源:院内    浏览:28079次

肾脏疾病国家重点实验室于2011年7月经过国家科学技术部组织专家论证后批准组建。

为了充分发挥国家重点实验室研究和基地作用,促进科研合作和学术交流,肾脏疾病国家重点实验室本着“探索、创新;开放、交流;求真、务实;合作、共赢”的原则设置开放课题。2015年度对国内外同行进行开放课题招标,招标指南如下:

一、资助领域:

(1) 中国肾脏疾病临床数据管理系统和生物样本信息学研究

(2) 肾脏发育与肾损伤再生修复的研究

(3) 肾脏衰老机制与老年疾病的干预措施研究

(4) IgA肾病进展机制与诊治研究

(5) 新型肾脏替代治疗技术转化应用及评价研究

(6)其他

二、申请要求:

(1)研究年限:2015.12.31~2017.12.31

(2)研究经费:10-30万

(3)申请时间:2015年11月30日24:00前,过时不再受理。

(4)申请者条件:申请者为国内外具有相关研究基础的副高职称以上的科研人员。申请者需联系本实验室副教授以上的课题组为合作课题组,对拟申报的课题进行讨论,形成课题研究计划。已获肾脏疾病国家重点实验室招标课题资助的申请人及合作PI在前一课题未结题前不得再次申请。

(5)获得资助的项目需与实验室签订开放课题合同,并按实验室的要求使用经费和署名发表文章。

(6)其它:申请书由所在单位签章同意后,将申请书由所在单位签章同意后一式三份寄到本实验室,并将申请书的电子版发至shenke301@163.com。

三、审批程序:

1、实验室收到申请书后,组织专家评审。

2、实验室主任办公会议根据专家评审意见,提出拟资助的项目。

本年度开放课题申请书下载请点击:重点实验室开放课题基金申请书-2015版(点击下载

实验室通讯地址:北京市复兴路28号,中国人民解放军总医院肾脏疾病国家重点实验室,邮政编码:100853。来函请注明“开放课题”。

联系方式:

联系人:李清刚

办公电话:010-66935462

传真号码:010-68130297

Email地址:shenke301@163.com



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号

京公网安备 11010802026853号

解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 14437