学科建设

科技支撑

您的位置:首页 >> 医学科研 >> 信息公告信息公告
健康自测问卷
时间:2018-12-13 17:40:31    作者:院内    来源:院内    浏览:9521次

心脑血管病一直是我国居民首位死亡原因,发病率和死亡率持续攀升。我国每年因心脑血管病导致的减寿年数超过2岁,每年因心脑血管病产生的直接经济负担超1300亿元。心脑血管病年轻化趋势日益明显,其中脑卒中患者的首发平均年龄从63.8岁提前至59岁。心脑血管病严重影响着中老年人健康,是实现全面小康和推进健康中国建设迫切需要解决的问题。

心脑血管病是可防可控的,综合防控效益显著高于其他疾病。过去的四十年间,美国、芬兰、日本、澳大利亚等发达国家心脑血管病发病率下降了42%,复发率和死亡率也显著降低,全人群策略和高危人群管理策略是成功之道。我国在心脑血管病整体发生率、复发率及死亡率仍没有得到控制,而且还在攀升。

《心脑血管病高危人群风险评估表》,旨在对您进行心脑血管疾病风险进行评估,以明确您的心脑血管疾病风险属于高危、中危或低危。可根据您的不同心脑血管疾病风险分层来采取不同的防控措施。调查问卷共10个问题,简单易行,欢迎为您个人及家人填写问卷调查,可点击下列链接或扫描二维码填写问卷。

如您需要就诊或咨询请联系我们:门诊部干部诊疗科,电话:010-66936614

 

https://mc.tengmed.com/301yy/question-special/index.html?from=singlemessage#/index

 

 

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 9509