您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 百项优势
百项优势
“百项优势”简介:分子病理技术在肿瘤病理检测中的应用
时间:2015-12-25 09:26:12    作者:院内    来源:院内    浏览:7885次

为了进一步提升我院诊疗水平,充分发挥我院学科特色、技术优势及专家特长,我院启动“四百培育工程”,通过竞争评选、优中选优的方式,推出“百位名医、百项优势、百病妙诀、百名新秀”,此项活动一经推出深受广大患者欢迎,患者可在我院得到可选择的、最优质的诊疗服务。近期我们将分期介绍我院“百项优势”的主要优势与特点,便于患者了解、选用,敬请关注。

项目名称:分子病理技术在肿瘤病理检测中的应用

科室:病理科

主要承担人:韦立新  主任医师

主要优势:

1.目前积累3000余例乳腺癌与700余例胃癌HER-2基因的FISH检测结果,为临床赫塞丁靶向治疗提供有效依据。

2.3000余例非小细胞肺癌EGFR基因的DNA序列检测结果,为临床易瑞沙靶向治疗提供有效依据。

3.1500余例结直肠癌K-ras基因的DNA测序结果,为临床爱必妥靶向治疗提供有效依据。

4.新开展肺癌ALK融合基因FISH检测,为临床克唑替尼靶向治疗提供有效依据以及滑膜肉瘤SS18融合基因的FISH检测与淋巴瘤的EBER的原位杂交的检测,为病理诊断提供直接依据。

5.承担国家863课题分课题2项,SCI收录论文35篇,基础研究设施、设备和病理诊断和检测技术水平国内领先。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7828