您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 百项优势
百项优势
“百项优势”简介:CT/MRI引导微创介入治疗肿瘤
时间:2016-01-15 09:07:05    作者:院内    来源:院内    浏览:6715次

为了进一步提升我院诊疗水平,充分发挥我院学科特色、技术优势及专家特长,我院启动“四百培育工程”,通过竞争评选、优中选优的方式,推出“百位名医、百项优势、百病妙诀、百名新秀”,此项活动一经推出深受广大患者欢迎,患者可在我院得到可选择的、最优质的诊疗服务。近期我们将分期介绍我院“百项优势”的主要优势与特点,便于患者了解、选用,敬请关注。

项目名称:CT/MRI引导微创介入治疗肿瘤

科室:放射诊断科

主要承担人:肖越勇  主任医师

主要优势:

1.CT/MRI引导经皮穿刺活检与介入治疗项目近3年来每年完成2600余例,胸、腹部、骨及软组织病变活检成功率及阳性率均在95%以上,在肿瘤的病理学诊断、基因测试及化疗药物筛选发挥了重要作用,近期开展的活体肿瘤细胞提取术促进了生物治疗技术水平的提高。

2.CT/MRI介入治疗开展了肿瘤化学消融、射频、氩氦刀冷冻消融及放射性粒子植入术,脊柱介入包括椎间盘突出介入治疗和椎体成形术,CT引导经皮置管引流治疗重症胰腺炎等主要技术无论在数量还是技术水平均位居全国第一。

3.系统地开展了CT/MRI介入的临床与基础研究并取得了显著成绩。

4.承担国家自然科学基金课题3项,已经结题2项,获得军队医疗成果二等奖2项,获得发明专利2项、实用新型专利3项,发表相关研究的SCI论著6篇,主编著作2部,副主编3部。

5.基础研究设施、设备和临床诊治技术水平国内领先。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6500