您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 对外交流
对外交流
骨科联合美国医院开展远程病例研讨会
时间:2018-04-28 09:36:32    作者: 李春宝、朱娟丽、张建平、梁宝富    来源:院内新闻    浏览:7285次

2018年4月12日,解放军总医院骨科运动医学中心与美国骨科排名第一的纽约特种外科医院(Hospital for special surgery,HSS)运动医学中心联合举办了首次国际远程视频病例研讨会,解放军总医院骨科运动医学中心李众利主任医师、王志刚主任医师,张强、李春宝副主任医师以及进修医生、研究生、护理人员共50余人和HSS医生共100余人参加了本次病例研讨会议。

通过近2个小时的交流,双方就骨骺未闭的青少年前交叉韧带损伤的诊断、手术时机的选择、移植肌腱选取、韧带固定方法、手术失败率及重返运动等热点问题进行了深入探讨。据悉,这是HSS运动医学中心与中国开展的首次远程学术交流。骨科李众利主任医师表示:目前解放军总医院骨科运动医学中心与美国特种外科医院运动医学中心已初步达成长期合作意向,双方将不断深入加强学术交流,为国内传播运动医学领域最新诊疗技术和前沿进展提供国际交流平台;同时,也使我院运动医学诊疗水平与国际接轨,不断提升国际影响力,从而进一步促进军事训练伤防治水平的提升。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7287