您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 对外交流
对外交流
外籍专家到访我院国家老年病中心
时间:2018-04-28 09:41:43    作者:章欣    来源:院内新闻    浏览:7486次

4月20日上午,英国皇家内科学院院士Edward Rowland教授一行6名来自国际知名研究机构的老年医学专家到访我院国家老年疾病临床医学研究中心,并参加了由我院举办的国际学术沙龙。该中心主任范利教授在会前会见了来访外宾一行并为他们颁发“国际学术顾问”荣誉聘书。

学术沙龙由中心常务副主任曹丰教授主持,伦敦大学威廉哈维研究所所长Mark Caulfield教授、美国密歇根大学老年医学中心主任Jeffrey Brian Halter教授、约翰·霍普金斯大学医学院Sean Xiao Leng教授分别以老年相关疾病为主题作了精彩授课,老年医学各科室主任、科研骨干及30余名中心青年委员参会,与会人员围绕“老年心血管”、“老年内分泌”、“老年衰弱”及超声影像学等领域展开热烈研讨,现场学术氛围浓厚,掌声此起彼伏。

外籍专家纷纷表示,将积极推动该中心国际学术交流互访,搭建老年医学国际多中心合作平台,此次学术沙龙的成功举办为后续开展多边友好临床科研协作建立了良好的开端。会后,外籍专家还参观了老年多学科联合会诊中心、老年跌倒门诊及心脏康复中心。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7475