您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 对外交流
对外交流
美国工程院院士一行来访我院304临床部
时间:2018-07-20 15:13:17    作者:杨思明    来源:院内新闻    浏览:9299次

7月18日下午,美国工程院院士、美国东北大学杰出教授、著名生物材料学专家Arthur Coury一行来到解放军总医院304临床部,在付小兵院士的陪同下参观创面治疗中心、科学研究大楼以及创伤骨科病区,并与付小兵院士展开亲切交谈。

会见中,付小兵院士对来访的Arthur Coury表示热烈欢迎,向他详细介绍了我国创伤医学、再生医学和生物材料等领域的最新进展情况和未来发展方向。付小兵院士感谢Arthur Coury教授对中国再生医学和生物材料发展的大力支持,并希望Arthur Coury教授能够继续支持促进中国基础医学研究,向国际社会传播中国医学界的声音,扩大中外科研成果交流互鉴。随后,Arthur Coury教授在科学研究大楼会议室进行了主题授课并与参会人员亲切交流、讨论。

Arthur Coury教授高度肯定我国近年来基础和临床医学研究取得的巨大成就,特别对付小兵院士早期在表皮细胞去分化现象的原创性发现以及利用这一原理在创伤修复和组织再生取得的突出成绩给予高度评价,对他近年来致力于国际交流与合作给予充分肯定。参观中,Arthur Coury教授对该部科学研究大楼建设和运行情况表示赞赏,并参观研究人员开展相关实验。

 

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 9292