您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 对外交流
对外交流
日本外宾参观访问我院超声医学科
时间:2018-11-19 16:50:01    作者:毛娟    来源:院内新闻    浏览:3117次

11月12日下午,日本株式会社京都科学副总裁、事业开发部本部长高山俊元先生、北京嘉茂宏赵志强一行6人来我院超声医学科参观访问。罗渝昆主任对外宾的到访表示欢迎,张明博副主任医师向来宾简要介绍了科室的教学理念、发展历史与教学特色。随后,陪同国际友人一起参观了教学实训基地,向来访友人一一介绍了审核室、研发室、模拟人训练室、阅览室、远程会诊室等。高山俊元社长一行对此表示了极大的兴趣,并热情邀请科室教学组有机会能去日本京都科学事业发展部进行交流访问,共同注重学生的培养,促进超声行业的发展。

座谈会上,双方就国情和现代科室建设、职业发展等开展了细致的交流、探讨,对行业的需求、人才培养等问题进行了深入交流,表达了双方进一步加强交流、开展合作的意向。

此次交流访问,开启了双方友好的合作关系。罗渝昆主任提出愿景,希望今后与日本株市会社京都科学事业部保持密切的合作关系,组织师生互访、师资交流培训,深入探讨教育、教学,共同取得进步。

本次交流活动,进一步拓展了科室的教学思路,对于促进国际化教学、规范化教学、提升教学品质有着重要的意义。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 3116