您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 对外交流
对外交流
哈佛大学医学院医学创新中心代表团来访
时间:2019-05-05 17:02:44    作者:杨海燕    来源:301医院公众号    浏览:2103次

4月18日,美国哈佛大学医学院国际医学创新中心主任、哈佛医学院急诊医学教授、贝斯以色列医院首席信息官JohnHalamka先生带领哈佛医学创新代表团一行五人来我院交流访问。任国荃院长会见了外宾。卫勤部原医学保障部医学工程与维修中心曹德森主任、张政波副主任,医学信息情报所薛万国总工程师、计算机室刘同波副主任和卫勤部信息管理处有关人员一同参加了交流。

座谈会上,双方共同探索了医疗大数据在未来临床科研、医院管理及诊疗优化方面的应用转化。任院长表示,希望加强双方在人才培养方面的力度,整合总医院在读哈佛硕士生的科研项目和医学数据,为双方深入合作创造条件。同时,开放共享数据库,深化并推广在大数据方面的项目合作,促进医学创新项目转化。

哈佛大学医学院医学创新中心代表团表示,希望进一步深化并拓宽合作内容。JohnHalamka教授提出,哈佛大学医学院将基于Datathon大数据的合作基础,进一步在波士顿和中国成立联合医学大数据中心,开展跨学科人才培养项目,并借鉴美国先进的公用数据标准运用及处理经验,助力中国医疗大数据的标准数据处理。同时邀请总医院参与肿瘤、干细胞及未来多学科的全球医疗数据库建设项目。

座谈会后,JohnHalamka教授到我院医疗大数据中心、第一医学中心输血科、急救设备供应中心参观, JohnHalamka教授一行对我院的信息化和数据化建设工作给予了高度评价。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2055