您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 对外交流
对外交流
国际护理管理高峰论坛:专家荟萃,共襄盛宴!
时间:2019-06-18 15:23:35    作者:唐静萍    来源:301医院公众号    浏览:1198次

6月15日,解放军总医院汇聚500余名中外护理嘉宾,成功举办了2019年国际护理管理高峰论坛。聚焦护理专业化发展、护理信息化、叙事护理和护理安全管理等热点问题,共同探讨护理管理的发展趋势,为参会人员带来了一场学术盛宴。

会前,解放军总医院任院长会见了与会讲座专家,并进行了亲切交流,指出护理工作在医疗服务和健康促进中具有重要作用。

本次论坛以“理念创新、思路创新、应用创新”为主题,邀请国内外多名专家围绕护理管理进行专题讲座。护理部皮红英部长致开幕词并指出,健康中国战略的实施为护理事业的发展创造了机遇也带来了挑战,需要我们不断更新护理管理理念,创新护理管理机制和模式,优化护理服务流程,提升护理服务质量,促进护理专业化发展和护理学科的发展。护理部侯军华副部长主持开幕式。

会上,美国华盛顿大学护理学院Tatiana Sadak教授、美国威斯康星大学麦迪逊分校Sarah Endicott和Gina Bryan教授、新加坡中央医院刘帅讲师等围绕老年护理、专科护理实践、医院到社区的分级护理管理等介绍了经验;总医院护理部皮红英部长、海军军医大学护理学院姜安丽教授和中华护理学会郑一宁副秘书长、香港能仁专上学院汪国成教授等分享了护理信息化、叙事护理、护理职业安全管理和危重症护理的新理念新进展。

论坛内容丰富、精彩纷呈。讨论热烈,气氛活跃,参会人员纷纷感到受益匪浅。此次论坛的举办,搭建了与国内外专家交流的学术平台,展示了解放军总医院护理管理和护理信息化的最新进展,浓厚了护理工作的学术氛围,扩大了护理学科的影响力。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1196