您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 对外交流
对外交流
美国院士团队来访
时间:2019-08-30 15:56:18    作者:杨思明、盛 炜    来源:301医院公众号    浏览:630次

8月21日,美国工程院院士Cato Laurencin一行8人,在付小兵院士的陪同下参观了解放军总医院院史馆、第一医学中心创面治疗中心、第四医学中心科学研究大楼以及创伤骨科病区,双方还进行了深入的学术交流。

会见中,付小兵院士对来访的美国院士表示热烈欢迎,向他们详细介绍了我国创伤医学、再生医学和生物材料等领域的最新进展情况和未来发展方向。特别是在听取解放军总医院组织修复与再生和创面治疗学科进展汇报后,美国院士与参会人员进行了亲切交流和深入讨论。

参观结束后,8名美国院士对解放军总医院专家及医院综合实力予以高度赞赏,并充分肯定我国近年来基础和临床医学研究取得的巨大成就,特别对付小兵院士早期在表皮细胞去分化现象的原创性发现以及利用这一原理在创伤修复和组织再生取得的突出成绩给予高度赞誉,对他近年来致力于慢性难愈合创面治疗学科体系建设和国际交流与合作给予充分肯定。此次美国院士参观访问,增进了国际顶尖医学领域对总医院的交流和相互了解,凸显了新的解放军总医院通过改革重塑的良好形象,提高了我院在全球医疗领域的知名度。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 630