您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 对外交流
对外交流
奥地利维也纳医院专家代表团来解放军总医院参观访问
时间:2019-10-22 15:17:02    作者:刘 惠    来源:解放军总医院公众号    浏览:1201次

10月14日上午,奥地利维也纳医院管理总局劳施玛雅博士带领临床医学和医院管理专家一行11人,在国家卫健委人才交流服务中心张主任的陪同下,到解放军总医院参观访问。任院长,吕副院长,卫勤部张部长,第一医学中心于主任等参加了会见。

任院长代表徐政委及医院全体人员,向代表团的到来表示热烈欢迎,并表示:奥地利维也纳医院管理联盟(KAV)是奥地利政府部门最大的卫生行政管理机构和卫生保健专业培训机构,总医院愿意积极推进双方交流与合作。

劳施玛雅博士认为解放军总医院是她见过的规模最大、学科最齐全的大型医院,希望与总医院在人才培养和学科建设等领域进行长期合作。双方通过交流洽谈,达成了多项合作共识,并签署了合作备忘录。

专家座谈会上,第二医学中心曹副主任全面介绍了总医院基本情况及国家老年疾病临床医学研究中心情况;医院管理研究所刘丽华所长介绍了医院精细化运营管理情况;奥地利维也纳医院管理总局劳施玛雅博士介绍了奥地利卫生和医疗保障体系、医师规范培训情况。

会后,为加深对总医院情况的了解,外宾分6组赴骨科、口腔科、消化内科、中医科、针灸科、医院管理研究所、医疗大数据中心等单位参观交流。劳施玛雅博士对总医院展示出的临床医学技术和双方交流成果给予高度肯定,表示将在合作备忘录的基础上,进一步搭建医疗合作的平台,积极做好双边友好工作,推动共同发展。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1198