您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 对外交流
对外交流
联合国副秘书长哈雷先生到解放军总医院参观访问
时间:2019-10-25 16:13:46    作者:刘 惠    来源:解放军总医院公众号    浏览:875次

10月22日上午,主管维和行动后勤支援事务的联合国副秘书长哈雷先生,在国防部维和事务中心和军委后勤保障部领导的陪同下,到解放军总医院参观访问。任院长、何副院长、卫勤部张副部长、第一医学中心于主任等参加了会见。

见面会上,任院长代表徐政委及医院全体人员,向哈雷副秘书长的到来表示热烈的欢迎,并衷心感谢副秘书长对中国军队维和和医疗卫生工作长期以来的关心和支持。任院长表示非常愿意与联合国继续加强合作交流,积极参加维和卫勤保障工作,为维护世界和平与稳定作出更大的贡献。

哈雷副秘书长表示中国维和医疗分队以热情的工作态度、精湛的医疗技术和良好的人道主义精神,高效完成了任务区维和卫勤保障工作,赢得了联合国、各维和特派团、多国维和部队及东道国政府和人民的高度赞誉。解放军总医院作为中国军队重要的战略卫勤力量,充分发挥自身优势,在国际维和和重大灾害医疗救援等行动中发挥了积极的作用。

会后,为加深哈雷副秘书长对总医院情况的了解,卫勤部张副部长、第一医学中心于启林主任陪同副秘书长参观了远程医学中心、神经外科、肝胆外二科、急诊科等临床科室,并现场观摩5G远程手术和急诊战场救治演练。参观结束后,哈雷副秘书长高度评价了总医院在远程医学、急救医学及战创伤救治领域所作出的努力,称此次参访收获良多,令人印象深刻。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 870