您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 护患交流
护患交流
患者感激送锦旗 优质服务暖人心
时间:2016-07-19 15:25:33    作者:任艳    来源:院内新闻    浏览:8319次

自优质护理服务开展以来,我院健康管理研究院国宾部一科一区刘红护士长及其所带领的护理团队不断提高服务意识和深化优质护理服务理念,改进工作模式,改善护理措施,把人文关怀融入到护理工作的各个环节,把周到的服务付诸于护理实践的细微之处。

今年四月底,该科收治了一位肉芽肿性血管炎的患者,刚入院时高热、虚弱无力,甚至生活都不能自理,刘红护士长带领的护理团队第一时间来到患者的床旁,询问她的病情。在患者住院期间,全体医护人员共同秉承以“病人为中心”的服务理念,患者心情焦虑时,护士会耐心陪伴安慰,给患者细心讲解疾病相关知识,教会患者如何使用胰岛素,怎样学会自我管理;在生活上,协助患者洗头、梳头、擦浴、剪指甲,护士把自己烘焙的无糖小点心带给患者,还在床头贴上鼓励的话语。

经过医护人员的精心治疗和悉心照料,患者的病情日渐好转,出院时,患者眼含激动的泪水与大家一一道别,“真的十分感谢,感谢医生们精湛的医术,感谢护士们精心的护理,没有你们,我不会恢复的这么好、这么快!”患者家属制作了两面锦旗以表达对医护人员的感激之情,这不仅是对每一位医护人员点滴付出的认可和肯定,同时也是一种鞭策。他们表示今后将继续努力工作,在夯实基础护理的同时,更加注重细节,为患者提供连续、全程、更加优质的护理服务。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 8301