您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 护理资讯
护理资讯
我院举行护理岗位练兵成果展示暨总结大会
时间:2018-01-19 17:06:48    作者:杨阳、付小洁    来源:院内新闻    浏览:11707次

1月17日,我院隆重举行“2017年度护理岗位练兵成果展示暨总结大会”,院首长及相关部领导、临床科室主任、副主任出席会议,全院护士长、护士等千余人参加大会。

大会由护理部侯军华副主任主持,皮红英主任对2017年度护理工作进行了总结,全面梳理了年度各项工作业绩,表彰了2017年度护理部岗位练兵获奖单位及个人,同时部署了2018年工作任务,主席台就座领导为受表彰单位及人员颁发证书。韩进副院长代表院党委讲话,高度赞扬并肯定了2017年全院护理工作取得的成绩,同时对下一步护理工作提出四点希望。大会最后一项议程是2017年度护理岗位练兵成果展示。护理部在新时代党的强军思想指导下,以“姓军为兵、贴近实战”为目标,组织开展了野战环境下综合救治的关键护理技术岗位练兵活动,重点训练战术环境下止血技术,战术环境下气道管理、战术环境下呼吸支持、战术环境下液体复苏、战术环境下低体温预防5大模块,各部闻令而动、厉兵秣马,刻苦训练、科学训练。为检验总医院护理人员的战备水平和综合救治能力,护理部组织以情景模拟形式进行岗位练兵成果展示,内容以实战演习为背景,战创伤救护为牵引,聚焦战术环境中的火线救治、战术救治、战术后送。

本次岗位练兵成果展示将习主席2018年全军开训动员指示落到实处,极大地鼓舞了全院护理人员的精气神,得到参会人员的热烈反馈,但锻造精兵劲旅的伟大征程才刚刚掀开新的篇章,作为总医院的护理人员,必须时刻为保障打赢准备着,一切工作必须以坚持战斗力标准,以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,为创建一流医院的伟大目标共同奋进。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 11684