您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 护理资讯
护理资讯
我院召开纪念5•12国际护士节大会
时间:2018-05-11 16:53:43    作者:施金芬    来源:院内新闻    浏览:2953次

 5月8日,我院在大礼堂隆重召开纪念5·12国际护士节大会。院首长及相关部领导,各直属单位领导、科室主任、副主任、协理员代表等出席大会。院本部、第304临床部以及暂管单位近千名护理人员参加会议。海南分院通过远程同步收听收看大会。会议由护理部皮红英主任主持。

会上,政治部李树平副主任宣读了2018年度优秀护士长和优秀护士表彰通报,主席台就座的领导为受表彰人员颁发了证书。外科临床部心血管外科护士高玲、门诊部急诊科护士长刘钰分别作为优秀护士和优秀护士长代表,与参会人员分享了个人从事护士、护士长工作的成长经历以及所感所悟,听后令人备受感动和鼓舞。

何昆仑副院长代表院首长向辛勤工作在护理岗位上的全院护士同志们致以节日的问候,对全院护士在医院建设发展中做出的突出贡献给予了充分肯定。何副院长指出,建院60多年来,一代又一代护理工作者继承和发扬南丁格尔精神,在平凡的工作岗位上,不负重托,不辱使命,特别是在每一次重大任务面前,总医院这支护理大军反应迅速,执行力强,在关键时刻彰显出了总医院护理人的天职和风采。会上,何副院长对全院护理工作提出了三点希望:一是希望全院护士进一步强化服务理念,优化服务流程,为广大伤病员提供安全、高效、优质的护理服务,努力成为全军乃至全国护理行业的典范。二是希望全院护士加强学习,提升技能,努力成为行业技术尖 子、服务能手,更好地履行救死扶伤的护理职责。三是希望各级加强正面宣传,营造全社会尊重护士、爱护护士,重视护理、支持护理的浓厚氛围,为护士成长创造 一个更高更好的平台。

徐宝龙政委出席会议并做了重要讲话,徐政委指出护理工作是非常艰辛的职业,需要付出比常人更多的时间和精力,无论面对鲜花、掌声,还是恶语、冷眼,护士们都义无反顾,干一行,爱一行,精一行,在平凡的岗位上干出了令人羡慕的不平凡的业绩,真诚地为全院护士点赞。其次,护理工作的对象是病患,因此更需要温度和感情。所谓“三分治疗,七分护理”,护理工作在医疗工作中起着不可或缺的作用,尤其在当下,习主席号召要让军人成为最受社会尊重的职业,军队医院在“为军服务”工作上必须高标准严要求。护理工作者天天与病患打交道,为他们服务,更要带着感情和温度去做工作,把主席的号召和要求,通过护士们富有感情和温度的工作传递给病患,让他们感受到家的温暖。再次,护理工作是爱的象征,需要传递真善美。护士在人的心目中是天使,给人以希望和大爱,身穿这身洁白,就要有传递美好、传递真善美的责任,要遵守职业道德,弘扬社会美德,践行社会主义核心价值观,把白衣天使的爱传播给社会,传播到更远更广的地方,共同擦亮解放军总医院这块金字招牌,为医院的建设发展和改革重塑做出护理人应有的贡献。

本次护士节纪念大会,极大的鼓舞了士气,激发了护理人员的工作热情。全院护士定将牢记南丁格尔誓言,牢记院领导的期望,不断继承和发扬护理事业的光荣传统,爱岗敬业,无私奉献,用满腔的热忱、无私的爱心、精湛的技术,深化“身心并护”服务内涵,为伤病员提供温馨优质的护理服务,用我们的实际行动,为实现强军梦强院梦贡献力量。

此外,本次大会还邀请到了北京师范大学于丹教授作《向生命致敬》专题授课,于教授从仁爱等视角阐述了生命的崇高,帮助护理人员更加深入地理解了护士这一职业的神圣与光荣,并激励广大护理工作者在平凡的岗位上倾注更多的大爱与奉献,向生命致敬,为生命护航。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2908