您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 护理资讯
护理资讯
临床护理教师增列审核工作再创新
时间:2019-09-09 16:51:39    作者:李梦莎    来源:301医院公众号    浏览:349次

按照解放军总医院护理部关于开展“2019年度实习护士临床护理教师增列审核工作”部署安排,9月2日下午,第一医学中心心血管内科对9个病区的18位护士进行了理论授课考核。朱秀勤总护士长现场指导,并对开展护理教师增列审核工作提出指示要求。考核在李海燕护士长的精心组织、统一筹划下,18位护士精神抖擞,带着教具,有秩序地进行教学讲课。

与以往不同的是,此次教学讲课具有“两大特点”和“一大亮点”。

“两大特点”:评审专家体现了多学科交叉,考核评审团除心血管内科李海燕、胡鑫两位资深护士长外,还有神经内科张小兰护士长和消化科郝婧护士长参与评审;讲课顺序由抽签决定,体现了实战演练的目的。

“一大亮点”:理论授课选题的多样性。18份课件主要分为4类:一是该科监护室注重危重症抢救器械的维护与使用,以及紧跟心血管慢病管理前沿的“心脏康复”;二是科室病房主体围绕心血管病风险管理和标准化救治;三是老年病房更关注患者和家属的自我管理;四是导管室护士着力于心脏介入围术期的救治配合。

据了解,在准备阶段,9个病区的护士长根据各病区的护理特色与优势,对所属人员进行了“一对一”辅导,从讲课题目的选择以及教案的书写,到课件的制作和展示,通过对教案内容的反复的推敲和不断实战演练,达到了仪表规范、语言精练、重点突出、科学性强的标准。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 345