您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 护理资讯
护理资讯
第七届全军肿瘤专科护士培训班在京开班
时间:2019-09-09 16:53:14    作者:张 森、陈爱平    来源:301医院公众号    浏览:475次

9月2日上午,第七届全军肿瘤护士培训班在解放军总医院第五医学中心(南院区)正式开班。解放军总医院护理部马燕兰副部长、第五医学中心段惠娟副主任、刘立军副政委、卫勤部杨兴龙部长等领导出席开幕式。来自全军各医院的学员和护理工作者代表200余人参加开班仪式。第五医学中心护理部张昕主任主持开班仪式。

马燕兰副部长以《专科护士的角色胜任》为题,为学员们讲授开班第一课。她回顾了专科护士的发展历史,明确了专科护士的定义定位和培养目标,提出了专科护士“六个角色”的职能要求,并对本届培训班学员寄予希望。马副部长希望大家抓住机遇,迅速成长,学以致用,为肿瘤患者提供高效、精准、优质的专科护理服务,为促进军队肿瘤专科护理事业的发展贡献自己的力量。

段惠娟副主任在讲话时表示,培养肿瘤专科护士是响应“健康中国”的战略需求,是肿瘤精准治疗发展的现实需求。她要求培训班要着眼军队专科护理人才成长需求,充分发挥专科优势和示范引领作用,兼收并蓄、教学相长,打造品牌培训基地。

本届培训班由为期1个月的理论授课和为期2个月的临床实践组成,采取理论授课、技能训练、临床实践相结合的形式,紧跟肿瘤护理学科前沿,突出基地特色学科优势。全军肿瘤护理示范基地培训组组长王燕青解读了培训计划的实施方案,中部战区总医院陈玲作为学员代表发言。

据悉,第五医学中心作为中华护理学会、北京护理学会肿瘤专科护士临床教学基地和全军唯一的肿瘤护理示范基地,已培养军地肿瘤专科护士500余名。在各级领导的高度重视和支持下,基地不断增强自身建设、优化师资培训、完善培训体系、提升质量内涵,为肿瘤专科护士提供更广阔的学习交流平台。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 474