您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 教育培训
教育培训
造血干细胞移植病房进行感控培训
时间:2017-07-19 10:45:53    作者:赵瑞青    来源:院内新闻    浏览:11733次

7月正值实习护士、执业医师轮转,为了确保科室医疗工作稳定进行,造血干细胞移植病房近日就感控知识对全体医护人员以及卫生员、保洁员集中开展了一次培训。

培训内容从“医院感染定义”、“标准预防”、“手卫生及相关内容”、“职业暴露和防护措施”、“层流病房全环境保护”等理论授课到“进仓流程”、“六步洗手法”、“穿脱隔离衣”等操作演练,还一并给大家普及了高效、中效过滤原理、终末消毒、垃圾分类等知识。让每一位进入移植病房的工作人员了解层流、重视感控,增强大家无菌观念,为降低移植患者感染率,为保证每一位移植患者顺利度过移植期打下坚实的基础。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 11724