您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 教育培训
教育培训
我院骨科五病区组织医护协同急救演练
时间:2017-10-17 08:34:44    作者:廖松、仝淑慧    来源:院内新闻    浏览:14726次

随着天气转冷,各类突发事件逐渐增多,为检验并提升医护人员急救水平,我院骨科五病区在毕文志主任医师和郑晓缺护士长的带领下进行了医护协同急救培训及演练。全科医生、进修轮转医生、实习医生和护士共30余人参加。

演练中,郑护士长就抢救基本流程、抢救基本知识进行了精彩授课,并就医护协同的关键点进行了重点讲述,强调在危重症抢救过程中的团队意识。全体医护人员就急救基本技能及急救设备使用进行了实践操作,对抢救流程进行随机抽考演练,确保病区每名医护人员均掌握相关知识。毕文志主任在总结中强调,全体同志要增强责任意识,严格遵守各项规章制度,要增强团结意识,医护合力共筑和谐病房。

骨科五病区收治骨与软组织肿瘤患者,恶性肿瘤患者居多。多年来,在学科带头人毕文志主任医师的带领下,多药大剂量化疗联合手术治疗恶性骨与软组织肿瘤使相关疾病的生存率始终位于国际领先地位。大剂量化疗病人IV度骨髓抑制发生率几乎100%,在隔离间有限,常年加床的情况下,面对化疗危重症患者,病区实现了安全稳定,无一例责任事故,其中的责任意识与团队意识显得尤为突出。在化疗的各个环节均做好查对,要求医生护士对病区化疗患者情况一口清,熟悉各类应急预案已成为病房常态化管理。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 14718