您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 教育培训
教育培训
神经内科二病区召开动脉支架术后预防早期脑缺血症状交流会
时间:2018-05-16 15:37:54    作者:赵菲 季衍丽    来源:院内新闻    浏览:1820次

脑梗死发病起病急,多在休息或睡眠中发病。尤其夜间熟睡期,患者突发脑梗夜间护士巡视不易观察。针对这一问题,神经内科二病区围绕《颈动脉支架术后患者睡眠期间脑缺血症状体征早识别》展开了新老护士经验交流会。主要内容包括:第一、夜间巡视多注意患者异常姿势;第二、鼓励病人自我护理,借机观察肢体活动及有无失语;第三、注意关键环节,交接班及发药到口都能及时发现患者异常状态。

此次交流会丰富了年轻护士知识,鼓励新护士临床遇到难题多向老教员“取经”。此次交流会增加了新护士临床经验,更进一步加深了护士之间情感交流。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1818