您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 媒体聚焦
媒体聚焦
王岩:推进“三医联动”应放在一个篮子里
时间:2018-03-16 10:22:46    作者:刘品彤    来源:新华网    浏览:4861次

3月11日,全国政协委员、中国人民解放军总医院骨科主任医师王岩做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。王岩表示,推动“三医联动”,医药、医疗和医保放在一个篮子里,以目标为导向,可以达到更好的改革效果。

以下为访谈主要内容:

新华网:在推动“三医联动”改革的过程中,有哪些关键问题需要考虑和解决?

王岩:“三医”联动,医疗、医药、医保的三方联动非常重要。国家提出这个政策非常好,推广下去会获得比较好的结果。但是,在实施过程中可能也会出现不少问题。要达到很好的联动,就要把这个政策实施地更好,三个方面应该整合到一个部门来管理,医药、医疗和医保放在一个篮子里,以目标为导向,可以达到更好的改革效果。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4858