您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 媒体聚焦
媒体聚焦
解放军总医院连续10年开展肿瘤防治公益义诊活动
时间:2018-05-02 17:32:01    作者:邓牡红、郭晨、罗国金    来源:解放军报记者部    浏览:12189次
_20180502172059.png

上一页 1 [2] [3] 下一页

4月中旬,在世界肿瘤日和全国肿瘤防治宣传周来临之际,解放军总医院组织开展了以“抗癌路上,你我同行”为主题的第10届肿瘤防治公益义诊活动,为广大群众和老干部免费提供专家咨询、科普宣教、病例咨询和诊治等服务,受到广泛好评。

当前,癌症日益成为威胁人们生命健康的重要因素。为提高广大群众防癌意识,树立健康的生活理念,帮助患者更加科学地面对肿瘤疾病,自1995年中国抗癌协会倡导发起全国性肿瘤防治宣传周后,解放军总医院每年组织开展以防癌抗癌为主题的健康科普系列活动。今年的义诊活动在医院门诊大厅、海南分院和相关军队干休所同步展开,肿瘤内科众多专家联合出诊,免费提供防癌抗癌宣教、病例咨询和接诊等服务,吸引了众多群众和老干部的积极参与。

着眼使每名肿瘤患者都能得到最佳的治疗方案,该医院肿瘤内科在呼吸系统、消化系统、乳腺等常见恶性肿瘤综合治疗领域开展的分子靶向治疗,生物免疫治疗、局部治疗技术以及转化性临床研究和肿瘤个体化治疗新技术,受到许多群众和患者关注,纷纷前来咨询了解情况。针对大家提出的问题,专家们给予了耐心解答。

“开展肿瘤防治公益义诊活动,是积极响应国家号召、守护人民身体健康的具体行动。”该医院肿瘤内科主任焦顺昌说,公益义诊活动连续举办10年来,对提升公众抗癌意识,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,促进肿瘤的早期预防和科学防控发挥了积极作用。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 12235