您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 媒体聚焦
媒体聚焦
曾强:完善民众健康政策 结合需求为人民群众提供全方位服务
时间:2019-03-11 16:57:48    作者:周璨晨    来源:人民网    浏览:957次

3月8日,由人民网·人民健康主办的"健康中国人"系列圆桌论坛在京举行。在人民健康联合中国健康管理协会举办的“实施全民健康管理 建设全民健康中国”专场论坛上,中华医学会健康管理学分会主任委员曾强表示,要考虑我国健康管理服务现状,发挥保险产业优势,发展出多方位的中国特色健康管理服务。

曾强认为,我国幅员辽阔,经济发展不平衡,不同人群差异大,提供健康管理服务比较困难。目前我国在健康管理方面缺乏成熟的模式和适合的方法,可先在部分能接受这种有偿服务的人群中,将慢性病筛查和管理方法建立起来。对于基层贫困地区,要发挥政府职能,将民众健康、改善民生加入到政绩考核的标准中。

曾强表示,要借助保险产业的优势,把健康管理和医改结合起来。从不同模式上分为相对贫困地区、普通大众和中高收入的人群,同时进行健康管理。政府利用自身职能进行宏观把控,让保险公司参与其中,将体检管理与商业保险结合,各司其职。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 931