您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 图片新闻
图片新闻
第五届“301论健”隆重召开
时间:2018-05-30 15:45:58    作者:武强、宋雨    来源:院内新闻    浏览:39443次
1.jpg

上一页 1 [2] 下一页

由解放军总医院、中华医学会健康管理学分会、全军健康管理专业委员会主办,解放军总医院健康管理研究院、中华医学会健康管理学分会体检与评估学组联合承办的第五届301论健暨第七届全国体检中心主任高峰论坛、全军健康管理专业委员会学术会年会于5月26-27日在北京隆重召开。

来自全国近30个省、自治区、直辖市、以及部队的800余名健康管理专家、学者及代表参会,近五万名全国各地健康管理从业人员通过微信平台同步收看了论坛直播,分享此次学术盛宴。

本届“301论健”特邀15名健康管理相关领域的中外院士和著名专家,紧扣健康管理理论与实践中的热点与难点进行了为期两天的专场报告,展示了国际健康管理科技最新前沿趋势,令人耳目一新。

在健康体检和疾病筛查方面,程晓光教授、廖专教授、范竹萍教授、宋震亚教授、喻春钊教授、王维民教授等专家的定量CT 、磁控胶囊胃镜、Septin9基因大肠癌筛查、多靶点FIT-DNA检测筛查结直肠癌、慢病运动干预的技术等专题报告,突出展示了我国慢病防治及健康管理在理论研究、实践探索与技术转化方面的最新成果和风貌。两天论坛亮点纷呈、精彩不断;精彩的演讲引来阵阵掌声,听众反响十分强烈。

会议期间还特别安排了“谈康论健—与智者对话”及“科学健身、科学运动—碎片化时间健身法示范”两个公众参与环节。

在2018全军健康管理专业委员会学术年会上,曾强主任委员通报了年度重点工作计划,并与来自解放总医院、海军军医大学、成都军区总医院、武警后勤学院、解放军第180医院、解放军第181医院以及天津疗养院等单位的军队健康管理专家紧紧围绕新形势下健康管理工作的特点和官兵健康的突出问题进行了精彩发言,并针对基层官兵训练伤多发等迫切健康管理需求组织了积极研讨,将相关调研报告的撰写列入专委会2018年度重点工作之一,充分体现了健康管理为军服务的本色和使命担当。

第五届"301论健"的成功召开,以其大开眼界的新趋势、振奋人心的新成果,普适可及的新技术、为军服务的新经验以及绿色人文的新会风,将对全国、全军在新时代、新征程中健康管理的学术提高、技术进步、学科建设和产业发展产生积极深远的影响。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 39459