您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 图片新闻
图片新闻
“基层老年医护万里行”培训活动走进成都
时间:2019-05-07 18:14:13    作者:徐国纲、 孟文文、刘建伟    来源:301医院公众号    浏览:5621次
0507图1.jpg

为推动优质医疗资源下沉,提升四川地区老年健康水平,5月4日,由国家老年疾病临床医学研究中心(解放军总医院)主办、成都医学院第一附属医院承办的2019年“基层老年医护万里行培训(成都站)”活动在四川成都新都区举行。本次活动由专家义诊、教学查房及疑难病例讨论三部分组成。

国家老年疾病临床医学研究中心主任范利教授,解放军总医院第二医学中心副主任曹丰教授、老年内分泌科田慧教授、康复医学科主任翁长水教授、呼吸科副主任张智健教授等多学科专家一行16人于上午9时来到新都区桂湖中路黄桷树广场,携手成都医学院第一附属医院的专家,开展了大型义诊活动,来自四川多个地区的300余名老年患者慕名前来问医就诊。

随后,范利教授带队多学科专家一行来到成都医学院第一附属医院老年医学科,开展教学大查房,细致查问老龄患者病情,耐心指导老年医护人员专业技术,传授老年疾病诊治经验。并根据义诊与查房发现的疑难病例,带领成都医学院第一附属医院老年医护相关专业医护骨干,针对性地进行讨论与点评。

范利教授总结说道,专家团队此次来到四川,目标是推动优质医疗资源下沉,促进四川老年医护专业技能的提升,服务四川老龄患者。本次活动通过义诊、查房、疑难病例讨论等形式,对新技术、新业务进行推广与培训,得到四川老龄朋友的热情称赞,活动举办圆满成功。成都医学院第一附属医院作为国家老年疾病临床医学研究中心的核心网络成员单位,为本次活动做了周密的准备。今后国家老年疾病临床医学研究中心将进一步通过各地区的协同网络,加强对基层老年疾病防治的辐射带动作用。

 

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 5616