您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 新技术新业务
新技术新业务
我院成功完成首例机器人残端子宫颈癌根治术
时间:2014-09-29 09:25:30    作者:李静平    来源:院内新闻    浏览:14324次

 

近日,我院妇产科主任孟元光教授完成了国内首例机器人残端子宫颈癌根治术,类似手术国内外均未见报道。这是暨我院率先在国内开展机器人早期子宫颈癌根治术和早期卵巢癌分期手术以后,在机器人治疗妇科恶性肿瘤领域的又一突破。

据悉,残端癌和复发癌的手术处理一直是困扰妇科肿瘤医生的难点。孟元光主任带领的学术团队以病人为中心,经过不断探索,提高手术技能,将微创理念贯穿临床诊治过程,成功解决该难题,为更多疑难患者争取到微创机会,也实现了我院妇产科的新突破,提升了我院在妇产科恶性肿瘤治疗领域的学术水平。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6236