您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 新技术新业务
新技术新业务
我院麻醉手术中心配合放射科完成国内首例纳米刀消融术
时间:2015-07-16 15:12:20    作者:徐柳 潘伟    来源:院内新闻    浏览:12323次

711日,麻醉手术中心医护人员配合放射科在我院介入手术中心CT介入手术间进行了国内首例纳米刀肿瘤消融治疗手术。

由于该项治疗手术首次在国内实施,具有很重要的临床意义。麻醉手术中心米卫东主任及何丽总护士长积极为放射科提供支持和帮助,指定专人负责手术的麻醉及护理工作。既往CT介入手术间由于没有麻醉设备,从未开展过全麻下的手术,为了保证此次手术的顺利完成,麻手中心提前安排,现场考察,对新配备的麻醉、监护设备、手术器械进行精心调试,保障了手术的圆满完成。

近年来,麻醉手术中心克服人员少、工作量大、工作地点分散、专业风险高等一系列困难,不断为兄弟科室开展新技术、新业务提供帮助和服务,受到临床科室的广泛好评。

 

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 10692