您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 新技术新业务
新技术新业务
核医学科在国内率先成功合成新型前列腺癌分子探针
时间:2018-04-02 15:52:26    作者:刘亚超、姚树林    来源:院内新闻    浏览:4588次

近日,我院核医学科在国内率先成功合成18F-PSMA(即18F-DCFPyL),并应用于临床可疑前列腺癌患者及前列腺癌根治术后生化复发患者的PET/MR显像,取得良好成像效果。

前列腺特异性膜抗原(PSMA)在前列腺癌细胞表面特异性高表达,是前列腺癌诊断和治疗的极具有吸引力的靶点,可用于对前列腺癌进行早期诊断、临床已确诊前列腺癌患者进行分期以及前列腺癌根治术后生化复发患者进行再分期(局部复发及远端转移的诊断)。该特异性膜抗原已成为前列腺癌分子影像探针的首选。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4585