您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
我院成功举办第四届全国神经系统疑难病诊治学习班
时间:2018-05-23 10:46:20    作者:高民华    来源:院内新闻    浏览:1834次

5月19日,由解放军总医院神经内科大学科与北京市神经肌肉病会诊中心联合举办的“第四届全国神经系统疑难病诊治学习班”在解放军总医院国际会议中心第一会议室成功举办。

大会以一首火遍朋友圈的医护版《我们不一样》开篇,这首感人肺腑的歌曲是由该科护士改编、导演,由该科医护人员共同演唱,视频里的每一帧都是这群人每天的工作常态。蓬勃的旋律,诉说着解放军总医院几代人至真至爱的情怀,感染着现场的每一位参会者。

大会开幕式由我院神经内科副主任张家堂主持,科室主任于生元教授、苏州大学附属第一医院神经内科董万利主任、内科临床部马良主任、医务部张思兵主任做了重要讲话,内科临床部叶光荣政委、老年神经内科王鲁宁主任、吴卫平主任、王振福主任出席会议开幕式。解放军总医院神经内科专科医联体的代表们也出席了开幕式并参加了本次的学习培训班,与全国的神经内科医师一起探讨疑难病的诊治与最新进展。

解放军总医院内科临床部神经内科自2016年开始实施大学科制建设,是学科人才建设的先进单位,每届学习班都为内科临床部神经内科、老年神经内科、304临床部神经内科、海南分院神经内科的同仁们提供了一个共同探讨和学习的平台。2017年起根据院、部的指示精神组织成立了解放军总医院神经内科专科医联体,并先后签约合作了二十家单位,本次疑难病学习班是内部的第四次学习交流活动,也是践行神经系统疑难病诊治成果的重要平台。

全国神经系统疑难病诊治学习班已成功举办了三届,并收到良好反响。第四届学习班安排了为期两天(5月19日—5月20日)的课程,共19场报告,4场病例讨论,授课的专家教授们结合具体病例介绍神经系统疑难病诊治经验及最新进展,给全体学员提供了一个关于疑难病诊治的学习分享平台和与知名专家充分交流的机会,更是一次了解疑难病诊治进展的视听盛宴,精彩纷呈的课程使参会的同学们受益匪浅。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1828