您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
我院四项标准获颁中国医院协会团体标准
时间:2018-05-24 15:28:11    作者:冯丹、刘月辉    来源:院内新闻    浏览:1699次

5月18日,在北京国际会议中心中国医院协会主办的2018年中国医院质量大会上,发布了由我院牵头组织编制的《急诊绿色通道服务》《手术服务》《日间手术服务》《医疗安全不良事件管理》四项中国医院协会团体标准,这是我国第一批医院质量安全管理团体标准的发布。本次会议有来自国内外4000余名医院管理专家学者参加,我院首长出席了本次会议,医院管理研究所作为中国医院协会医院标准化管理专业委员会主委及秘书处单位承办了本次会议“医院质量管理标准与认证体系建设”分论坛,刘丽华主任委员担任分论坛主席,医院管理研究所质量控制科姚远主任、标准运行管理科冯丹主任做了大会报告。

本次发布的四项团体标准,是中国医院协会《中国医院质量安全管理》团体标准62个分册中的4个分册。《中国医院质量安全管理》借鉴我院“四个指南”标准,针对中国医院质量安全管理中的突出问题和医院质量安全管理的需要,包括总则、患者服务、医疗保障、医疗管理四个部分,由62个分册组成,中国医院协会组织了全国32家知名三甲医院和26个专委会或分支机构作为牵头单位编制各标准分册。我院承担了其中12个分册编制任务。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1690