您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
肿瘤内科举办院际交流大会
时间:2018-05-28 11:00:56    作者:张霞、吴东晓    来源:院内新闻    浏览:1727次

近日,我院肿瘤内科举办了“第十四届中国老年学会肺癌论坛系列-院际交流大会”,该会议为中国老年协会的院级交流系列会议,由我院和北京医院、北京大学肿瘤医院、中国医学科学院肿瘤医院、胸科医院、朝阳医院六家医院轮流主办。

    大会由我院肿瘤内科主任焦顺昌教授和卫生部北京医院程刚教授共同主持,北京胸科医院主任张树才、医科院肿瘤医院主任王燕、北京肿瘤医院主任方健、我院胡毅、戴广海、杨俊兰等专家出席。大会主要围绕免疫治疗的内容展开,具体包括:实验评估、疗效评估、毒性反应、联合治疗等四个部分,每一部分与会专家都进行了热烈的讨论。由我院汪进良副主任医师汇报的2例免疫治疗晚期肺癌病例,得到了现场专家的一致肯定。

我院肿瘤内科在焦顺昌主任的带领下,率先开展了肿瘤免疫治疗,在国内处于领先地位,积累了丰富的经验,获得在场专家教授的一致好评,进一步扩大了我院在肿瘤免疫治疗领域的国际影响力。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1723