您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
海南分院召开药事管理与药物治疗学委员会全体会议
时间:2018-06-29 15:15:03    作者:周利军    来源:院内新闻    浏览:4041次

6月13日上午,海南分院药事管理与药物治疗学委员会2018年第一次全体会议在院办大会议室召开,海南分院周登峰副院长出席会议并讲话,医务部刘亮主任主持会议。

会上,周副院长宣布了海南分院药事管理与药物治疗学委员会新一届委员名单,药剂科作了2017年分院药事工作总结,全体委员集体审议并投票通过了21款制度的更新与完善、药事会休会期间部分缺断药品替代采购、部分市场缺断药品从标外渠道采购,以及将56个品种纳入分院军免目录、调出部分药品、更新分院药品目录等多项议题。

最后,周副院长就进一步做好分院药事工作作出四点指示:一是结合两巡两整,立即彻查彻改。要严格按照习主席“四个最严”指示要求,进一步自查自纠、彻查彻改,确保不出现问题;二是时刻防微杜渐,抵制利益驱动。要时刻保持高度的敏感性和警觉性,杜绝腐败行为,避免成为典型案例和反面教材;三是坚持问题导向,逐步健全机制。分院药事委员会在发挥重要作用和取得良好成效的同时,与总医院仍存在一定差距,需要进一步完善;四是发挥骨干作用,解决关键问题。在药事委员会指导下,各科室主任、护士长和管理骨干要以身作则、以上率下,共同将医院安全合理用药工作抓实抓细,以纯净的行业风气和良好的作风风貌迎接军改的到来。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4035