您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
国际核医学心脏专家来院进行学术交流
时间:2018-07-31 09:56:01    作者:孙亚兵、关志伟    来源:院内新闻    浏览:2361次

7月18日,来自美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)医学院Daniel S. Berman教授对我院核医学科进行了友好访问并进行了专题学术讲座。Berman教授是国际著名的核心脏病专家,美国核心脏病学学会创始人之一,在国际顶级刊物发表专业论文400余篇。

Berman教授重点介绍了不同影像学技术,包括核素心肌灌注显像、冠状动脉CT和心脏磁共振显像对稳定性冠心病(CAD)、急性心肌梗死,结节病等心脏疾患的诊断、鉴别诊断、个体化治疗方案制定及估测预后等价值,以及对心脏影像学技术以及PET/CT、PET/MR在冠状动脉粥样斑块领域方面进行了展望。交流现场大家发言踊跃,从临床实践、我国冠心病功能影像诊断技术在临床应用的现状、核心脏病学所面临的机遇和挑战等与Berman教授进行了深度的探讨和交流。

Berman教授表示此次来访进一步加强了双方的交流合作,并期待在更多的领域可以进行更深入的合作。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2396