您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
301呼吸疾病高峰论坛成功举行
时间:2018-08-21 16:47:03    作者:李春燕、窦轲轲    来源:院内新闻    浏览:5160次

8月17日至19日,由中国医药教育协会、全军呼吸病研究所、解放军总医院呼吸内科专科医联体联合主办的第十二届301呼吸疾病高峰论坛成功举行。我院呼吸内科主任解立新担任主席并主持开幕式。

本次会议以专题报告、病例讨论、实际操作、网络平台直播为主要会议形式,将呼吸疾病的讨论按亚专科分为若干板块,由相关领域一线专家担任主讲人,以临床病例为前引就热点问题进行对话。重点关注呼吸重症与感染、肿瘤及介入、慢病康复及管理等,注重实操,手把手介绍有创呼吸机、无创呼吸机、呼吸内镜等设备的使用及临床应用。

本届高峰论坛聚焦学科热点问题,呼吸病学各亚专科领域专家集聚一堂,首都医科大学附属朝阳医院、北京大学首钢医院等20余家医联体医院代表及知名呼吸病专家授课发言,约1000余名医师代表现场注册并参会。

本次呼吸疾病高峰论坛的顺利召开,为呼吸领域学术交流提供了平台,也为学科发展提供了极其宝贵的机遇,极大地推动了我国呼吸病学科的长久发展。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 5156