您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
我院血液、体液细胞学读片会顺利召开
时间:2018-08-29 15:59:05    作者:曹媛斐    来源:院内新闻    浏览:2019次

我院医学检验中心国家继续教育项目“临床检验新技术、新方法进展及临床应用”于2018年8月10至12日在医院内科大楼国际会议中心隆重召开。其中两场临检血液、体液学读片在内科大楼第一会议室顺利举办。来自全国各地的近200名同行参加了读片会。

本次读片会是我院第三次采用读片会竞赛的方式,让与会同行一起参与临检细胞形态的交流与提高。读片会由解放军总医院医学检验中心主任王成彬教授总体策划,采用微信会议系统进行形态学读片答题,还设置了高手擂台PK,抢答环节扣人心弦;同时采用网络直播的方式,对读片会现场进行实时直播。读片会内容设置紧紧围绕临床一线关注的形态学问题,既关注形态学基础知识的培训,又重视形态学检验在临床工作中应用来。

解放军总医院一直非常重视细胞形态学的临床工作和培训教学。目前,由王成彬教授联合全国著名专家成立的中国临床实验室形态学诊断专家联盟,正致力于国内形态学诊断水平和能力的提高。解放军总医院愿和国内同行一道,为推动细胞形态学检验事业而努力!

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2020