您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
陈韵岱出席欧洲心脏病大会并发言
时间:2018-08-31 16:23:54    作者:李海燕 王雪萍    来源:院内新闻    浏览:2138次

2018年欧洲心脏病大会(ESC)日前在德国慕尼黑盛大召开。我院心血管内科主任陈韵岱教授受邀出席会议,就中国冠心病防治的真实状况:冠状动脉介入治疗(PCI)术后再发心绞痛-来自中国真实世界的证据,介绍了中国及我院心血管内科的经验和做法。

本次大会共有4部指南重磅发布,包括2018 ESC/ESH动脉高血压管理指南、2018ESC妊娠期心血管疾病指南、2018 ESC/EACTS心肌血运重建指南4、2018SEC晕厥诊断和管理指南。其中,2018 ESC妊娠期心血管疾病指南属新内容,作为中华医学会心血管学会女性心脏健康学组负责人陈韵岱教授,在指南发布现场第一时间接受了媒体专访,为我国读者进行了解读,陈韵岱教授结合当下我国的二胎政策,认为随着我国高龄孕产妇越来越多,妊娠期心血管风险亦随之增加,这份指南对我国当前国情下高龄孕产妇妊娠期心血管 风险评价和诊治无疑具有重大指导意义,值得大家高度关注。

陈韵岱教授表示,女性心脏健康学组有责任组织团队针对这一问题做进一步探讨,与妇产科、麻醉科,甚至心胸外科、血液科等通力协作,戮力保障中国妊娠期女性心血管健康。

陈韵岱教授还在ESC2018 大会上发出了来自中国的声音,PCI术后再发心绞痛,介绍了中国及解放军总医院心血管内科的经验。多项真实数据显示,PCI术后的再发心绞痛或残余心绞痛比例高达30%以上,血运重建后复发性心绞痛是一种常见但被忽视的临床综合征;因此如何改善术后心绞痛复发及远期预后是临床常见难题。近年来,PCI术后二级预防药物使用比例逐渐提高。中国医师为如何进行术后抗心绞痛联合用药,减少PCI术后的远期并发症,开展了一系列的探索。在报告的同时,陈韵岱教授为我国广大读者详细解读了新版心肌血运重建指南抗栓治疗的更新要点,包括新增加的推荐内容及调整的推荐等级内容等。

解放军总医院心血管内科团队已连续成功举办了15届心脏影像及心脏干预大会( CICI),大会始终引领中国介入技术发展,得到了国内外众多心血管领域知名专家、学者、高度关注,并被赞誉为世界先进水平。陈韵岱教授担任《欧洲心脏杂志:心血管影像(中文版)》杂志主编,在会议之际,应邀与欧洲心血管病杂志原刊主编Gerald Maurer教授及编辑团队进行了座谈。Gerald Maurer教授对陈韵岱主编及全体中文版编委表达了诚挚的感谢,并表示愿意与中国心血管影像领域开展进一步的交流与合作。双方就如何办好《欧洲心脏杂志:心血管影像(中文版)》交换了意见,并拟定在European Heart Journal-Cardiovascular Imaging原刊发表中国作者论文集。陈韵岱教授欧洲心脏病大会之行,与European Heart Journal-Cardiovascular Imaging原刊及Gerald Maurer教授团队的友好合作,必将有力推动我国心血管影像领域迈向国际水平发展。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2139