您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
老研所承办中法老年医学高峰论坛
时间:2018-09-12 15:51:32    作者:陈红艳、刘建伟    来源:院内新闻    浏览:4166次

为继续推动中国老年医学研究事业的发展,构建全国老年医学研究和转化平台的协作与交流,促进健康老龄化。由中国老年健康服务业协会、中国健康促进基金会、法国驻华大使馆等主办,由中国老年医学研究机构联盟、我院老年医学研究所、内蒙古自治区人民医院等共同承办的“第四届中国老年医学研究机构联盟大会暨中法老年医学高峰论坛·2018”于9月7日至9日在呼和浩特隆重召开。

    联盟主席、我院老年医学研究所所长王小宁教授主持开幕式,法国驻华大使馆科技参赞白碧安女士和中国健康促进基金会、内蒙古自治区卫健委等领导出席并发表了热情洋溢的讲话。大会主要学术活动由联盟首届主席、我院著名心血管病及老年医学专家李小鹰教授主持。

此次大会以“发展老年医学研究、成就健康老年人生”为主旨,搭建高层次的国际交流合作平台,邀请中法老年医学研究领域的知名专家做精彩演讲,围绕衰老与老年慢病、老年营养与健康、老年照护与康复等老年医学研究热点问题进行深入研讨,提高了老年医学研究所作为中国老年医学研究机构联盟主席单位在业界的影响,会议获得圆满成功。

 

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 4165