您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
心血管内科全球直播房颤卒中预防新技术
时间:2018-09-18 08:56:02    作者:陈韬 李丹    来源:院内新闻    浏览:2871次

9月11日晚,中国人民解放军总医院WATCHMAN™左心耳封堵Global Live Case Show圆满闭幕。这是国际上首次对于单一前沿术式——左心耳封堵术的全球手术演示直播。

24小时不间断直播中,总共由中、德、美五家心脏介入中心、30余位全球顶尖WATCHMAN™左心耳封堵术者、50余位国际知名心脏专家共同研讨并完成了20余台高难度左心耳封堵术,为全球心内介入医生呈现了一场难忘的左心耳封堵学术盛宴。其中,我院心血管内科陈韵岱主任带领郭军主任医师、汪奇副主任医师、韩宝石副主任医师、朱航副主任医师、陈韬主治医师、穆洋医师携手完成4例高难度左心耳封堵术,展现了中国在左心耳封堵领域蓬勃发展的态势,把中国技术进一步推向全球。

此次直播中,专家们表示,中国是房颤卒中大国,房颤是中老年人以及心脏病患者中最常见的心律失常,是引起缺血性中风的主要原因之一,给国家和社会带来了巨大的负担。随着国际上对于房颤患者个体化治疗认识的进一步深化,左心耳封堵术作为口服抗凝药的替代疗法,已成为全球预防心房颤动病人卒中的治疗新趋势。越来越多地吸引临床医生和房颤患者的关注。

我院心血管内科在陈韵岱教授的带领下,于2015年完成我院第一例左心耳封堵术。目前该项技术已经达到全国先进水平,形成了团队协作、综合、全面、以病人为中心的MDT诊疗模式,接下来将一如既往保证手术质量,术前严格评估术中精细操作,为更多房颤卒中患者带来福音。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2862