您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第二届香山输血医学论坛隆重举行
时间:2018-09-18 08:57:20    作者:邹文娟    来源:院内新闻    浏览:5667次

9月7日至9日,第二届香山输血医学论坛暨北京医学会输血医学分会2018年学术年会在北京国际会议中心隆重召开。我院医技部相关领导、输血科汪德清主任,国家卫生健康委员会医政医管局医疗安全与血液处以及北京市卫计委医政医管处相关领导莅临开幕式。

我院输血科主任汪德清教授代表大会组委会对来自全国各省市、地区输血同道的到来表示热烈欢迎。他指出,自从成立输血医学二级学科以来,输血医学行业正迎来重大蜕变、进入升华的关键时刻,希望输血同仁不忘初心、携手共进,助力并见证输血医学的蓬勃发展。

本次大会力邀国内外著名专家和学者,以“携手共进”为主题,围绕输血医学最新进展进行广泛研讨,共进行英文报告4场、中文汇报86场。不仅实现了大会报告全程同步网络直播,还设立包括输血治疗、临床输血管理、患者血液管理、免疫血液学、输血装备技术与研讨、采供血、青年论坛在内的7个分会场,对当前输血面临的机遇与挑战进行了广泛深入的学术交流。

大会进行优秀论文评选和输血知识竞赛颁奖典礼,借以激励输血同道不断进取,为共同的兴趣、共同的追求,一起为输血事业努力奋斗。大会还为全国第十一届输血医学学术年会举办的“输血千题万人答(场外赛)” 北京赛区获奖的10名选手进行颁奖,我院输血科台胜飞、吴莹获一等奖,罗圆圆、何春宇获二等奖,赵嫚、郭巍、王金慧获三等奖。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 5662