您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
乳腺疾病多学科讲堂正式开课
时间:2018-09-20 15:33:22    作者:孙硕    来源:院内新闻    浏览:5775次

由普通外科乳腺专病中心王建东主任牵头,放射诊断科程流泉主任医师、肿瘤内科赵卫红主任医师、放射治疗科刘芳副主任医师、中医科张印副主任医师、超声科张明博副主任医师等专家和医务人员共同组织的乳腺肿瘤全程管理开诊已有两年多时间。我院乳腺肿瘤全程管理自开诊以来共接诊1000余人次。随着临床经验的不断积累与探索,已形成了一套相当规范的流程,不仅提高了乳腺癌患者的治愈率,更提升了我院的医疗水平与服务质量。

9月11日,由王建东主任及赵卫红主任医师共同主持的“乳”此美好——乳腺疾病多学科系列讲堂正式开课。第一讲邀请了我院放射诊断科知名专家程流泉主任医师为大家讲解“乳腺核磁共振阅片要点”,程流泉主任医师将理论知识与临床相结合,生动讲解了如何让临床医生掌握乳腺癌的核磁诊断,有效弥补了临床医生在影像诊断中的短板。

据悉,今后每周二下午17时会诊结束后,都会邀请乳腺肿瘤全程管理及相关疾病的专家面向全院人员授课。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 5758