您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
肿瘤内科组织癌性疼痛管理培训
时间:2018-10-17 16:25:56    作者:陈紫君    来源:院内新闻    浏览:2945次

在我国,初诊癌症病人疼痛的发生率为25%,晚期癌症病人中有60%~80%伴有不同程度的疼痛。世界卫生组织也已明确将疼痛定位第五大生命体征。由此可见做好患者疼痛管理的重要性。

近日,我院肿瘤内科一病区及重症病房的全体护理人员由李瑞新护士长组织进行了管理好癌性疼痛的系统化培训。护理人员从筛查、评估、记录及护理四个方面进行学习,先后进行了数字疼痛评估量表及面部表情疼痛评估量表的选择和使用方法培训,同时明确了疼痛是一个连续的过程,应遵循动态评估的原则,即评估、干预、再评估的方法,并对每个方面展开学习,再进行规范化整合,从而进一步完善患者疼痛筛查、评估、记录的流程。

本次培训中明确了疼痛管理贯穿患者治疗全过程以及医患配合的重要性等观念,促进了科室疼痛管理更加全面化、精细化。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2946